방금 점심먹고 들어오면서
너무 만족스러워서 언능 후다닥 포스팅 해야겠다 하고
급히 하나 남긴다
팀장님이랑 같이먹서 양껏 사진을 못찍었는데
그럼에도 얼마없는 사진으로라도 소개하고싶었다...
라고 하기에 사진 두장밖에없네 ㅎㅎ
을지로3가에서도 걸어갈만 하긴 한데, 충무로역이 훨신 가까운
서울뚝배기
점심메뉴는 해물된장뚝배기 / 북어국 / 미역국
3가지만 가능하다. 가격은 일괄 8,000원
코다리찜이나 술안주메뉴들도 많은데
코다리찜의 경우는 5~10시에만 주문 가능하다고 한다.
운영시간은 24시간이라 (요즘 시국엔 어떨지는 정확히 모르겠다)
낮술먹고싶을때 찾아와도 좋겠다 싶었다.
(팀장님의견 ㅎㅎ)
해물된장뚝배기로 메뉴통일!
기본적으로 비빔밥으로 먹을 수 있게
비빔밥그릇과 공기밥, 찌개가 기본으로 나온다.
다이어트식이라고도 할 수 있지 않을까
비빔밥용 채소며 반찬들까지 모두 다 신선하고
딱 깔끔한 맛이었다.
찌개는 해물맛이 확 올라오는 편이다.
된장의 구수한 맛도 물론이고.
그.. 뭐랄까 해물의 짭조름 찝지름한 그맛이
숟가락을 못멈추게 한다
된장찌개 클로즈업 샷을 찍었어야 하는데 ㅜ
무, 감자 등의 야채와
새우, 미더덕, 조개 등이 들어있는데
사실 해물 건더기는 먹는용도보다는
국물용도라고 봐야할 것 같다.
비빔밥그릇에 양심적으로 밥 반공기만 넣고
비치되어있는 고추장을 넣어서
적당히 셰킷셰킷해주니
야채의 향긋함으로 입안이 싹 깔끔하게 마무리된다.
일부러 남긴 반공기마저
된장찌개 국물에 넣고 후루룩 마셔버릴뻔 한걸
열심히 이성으로 이겨냈다.
잘했다 내자신.
누군가 다이어트할 때
극단적으로 뭘 바꾸려고 하지말고,
한입씩 두입씩 덜먹으라고 애기해줬었는데
그래, 실천해봐야겠다..
점심은 반공기, 저녁은 배부르지않게!!!
오늘 새로운 운동을 좀 알아보러 갈건데
더 더워지고 옷차림 가벼워지기 전에
묵은 살들좀 빨리 덜어내야겠다 ㅜ
된장찌개 소개하다가 다이어트다짐으로 끝났지만..
아무튼간 너무 맛있어서
황급히 남긴 포스팅 끝.